Лариса Гамова - вдова погибшего в результате покушения российского генерала-пограничника Виталия Гамова
Lenta.ru

Седьмую операцию по пересадке кожи сделают в понедельник находящейся на лечении в Японии Ларисе Гамовой - вдове погибшего в результате покушения российского генерала-пограничника Виталия Гамова. Об этом сообщил в воскресенье ИТАР-ТАСС профессор Сюдзи Симадзаки, руководитель Центра травматологии и экстренной помощи при Университете Киорин в токийском пригороде Митака, где проходит лечение 38-летняя женщина. Возможно, что после этого крупные операции ей больше не понадобятся.

Ларису стали время от времени отключать от аппарата искусственного дыхания, и тогда она может говорить. По словам японского профессора, российская пациентка говорит, что очень устала и хочет скорее вернуться на родину.

Однако, полагает Симадзаки, пройдет еще месяца два-три прежде, чем она сможет покинуть больницу. Полная же реабилитация займет полгода или даже год. Лариса, судя по всему, не знает о судьбе мужа. Японские врачи ей об этом ничего не говорили. Японский профессор полагает, что лишь через две-три недели она сможет осознать, что с ней произошло.

Виталий Гамов и его жена были экстренно доставлены в Японию 22 мая с тяжелейшими ожогами после того, как их квартиру в Южно-Сахалинске неизвестные преступники забросали бутылками с зажигательной смесью. Состояние практически целиком обгоревшего генерала было безнадежным, и 28 мая он скончался.

Его жене, у которой обгорело почти 80 процентов поверхности тела, за 50 с лишним дней сделали 6 операций по пересадке кожи. Сейчас ее жизнь вне опасности. Долгое время державшаяся высокой температура стала спадать, и сегодня снизилась до 37,5 градуса.