Агентство из Саудовской Аравии Barq News в своем Twitter распространило информацию об убийстве в столице Йемена Сане посла России. В посольстве России в Йемене это опровергли
Global Look Press

Агентство из Саудовской Аравии Barq News в своем Twitter распространило информацию об убийстве в столице Йемена Сане посла России. В посольстве России в Йемене это опровергли.

Саудовское агентство утверждало, что произошло это якобы во время нападения на здание российского посольства в столице страны, охваченной конфликтом между повстанцами-хуситами и официальными властями.

Никаких деталей в сообщении не содержалось. Послом в Йемене работает Владимир Дедушкин.

"Медиазона" со ссылкой на коменданта посольства по фамилии Пыштанов сообщает, что там данные об убийстве и нападении не подтвердили: "Нет, ничего такого не было. Все нормально, все живы здоровы, ничего такого не происходит".

19 декабря посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". Застреливший его 22-летний сотрудник полиции Мевлют Алтынташ был ликвидирован местными силами безопасности. После убийства он криками дал понять, что нападение связано с участием российских военных в сирийском конфликте, в частности с бомбежками города Алеппо.