В аэропорту Лондона арестован суданец, пронесший на борт самолета боеприпасы
Архив NEWSru.com

Британская полиция арестовала в лондонском аэропорту Хитроу гражданина Судана, который пронес на борт самолета "подозрительные боеприпасы".

По сообщению телекомпании Sky News, в ходе стандартных процедур по проверке пассажиров у гражданина Судана, прилетевшего из Вашингтона, были обнаружены предметы, запрещенные к провозу на борту самолета.

Пассажир, чье имя пока не сообщается, собирался вылететь из Лондона в Дубаи.

Пресс-службы авиакомпании Virgin Atlantic уже подтвердила, что 45-летний суданец прилетел в Лондон рейсом VS022 из американской столицы.

В заявлении, распространенном пресс-службой авиакомпании, говорится, что запрещенные к провозу предметы, обнаруженные у суданца, не представляли угрозы для пассажиров самолета.

"Проверка пассажиров в вашингтонском аэропорту Даллес - это обязанность американской Администрации по безопасности на транспорте, а не авиакомпании", - говорится в заявлении.

Суданец был задержан полицией аэропорта. Подчеркивается, что он арестован за нарушение закона о ношении оружия и не подозревается в терроризме. Полиция утверждает, что арестованный не входит ни в один известный список подозреваемых в причастности к террористическим организациям.