На избранного президента Грузии Михаила Саакашвили готовилось покушение
Архив NEWSru.com

На избранного президента Грузии Михаила Саакашвили готовилось покушение, сообщил глава МВД Грузии Георгий Барамидзе.

По его словам, около правительственной резиденции в Крцаниси сотрудники МВД два дня назад обнаружили замаскированный наблюдательный пункт.

"Скорее всего, он предназначался или для снайпера, задачей которого была физическая ликвидация нового президента Михаила Саакашвили, проживающего в правительственной резиденции в Крцаниси, или это было местом для корректировки огня из гранатомета, возможное расположение которого могло быть близ резиденции", - сказал Барамидзе.

По его словам, в течение двух дней спецслужбы Грузии и полиция ожидали появление предполагаемого снайпера, однако "никто не появился, скорее всего, из-за того, что они получили информацию о том, что мы обнаружили это место. Никто не появился, потому что им стало известно об обнаружении тайника полицией".

"Нам не известен круг лиц и политических сил, которые хотят физической ликвидации Саакашвили, но без конкретных доказательств мы не хотим делать голословных заявлений", - сказал Барамидзе.

По его словам, на время инаугурации нового президента 25 января в Тбилиси будут приняты беспрецедентные меры во всех правительственных объектах, и особенно возле резиденции Крцаниси, где кроме нового президента Грузии во время торжеств будут проживать иностранные официальные гости.