Таможенная служба США получила сведения о подготовке крупного теракта в Нью-Йорке
Архив NEWSru.com

Таможенная служба США получила сведения о подготовке крупного теракта в Нью-Йорке.

По данным источников службы, исламистская террористическая организация планирует подорвать три начиненных взрывчаткой автомобиля в нью-йоркском международном аэропорту им. Джона Кеннеди, на близлежащей автозаправочной станции и в районе Куинс у одного из муниципальных зданий.

Согласно предупреждению таможенной службы, разосланному в федеральные и местные правоохранительные органы, теракт может быть осуществлен уже в начале января.

По имеющимся сведениям, активисты организации "Алджериан Тахир бин-Амар Аль-Юсифи" должны проникнуть в США из провинции Онтарио в Канаде и собраться в одной из корейских продуктовых лавок в столице штата Нью-Йорк городе Олбани.

Конечной точкой проведения операции должен стать нью-йоркский район Куинс, где в три машины должны быть загружены взрывные устройства весом в 100 кг каждое. Теракт против аэропорта им. Джона Кеннеди должен быть осуществлен, по данным американских таможенников, на подземной стоянке под одним из терминалов, сообщает РИА 'Новости'.

Как сообщает в этой связи газета The New York Post, с минувшей пятницы полицией и ФБР взяты под усиленную охрану все три потенциальных объекта террора. В то же время, отмечает газета, источник получения информации самой таможенной службой характеризуется как "непроверенный", а вероятность угрозы - как "низкая".