Джордж Буш потерял сознание и упал с дивана, наблюдая в воскресенье по телевидению трансляцию футбольного матча
ТВ6

Президент США Джордж Буш потерял сознание и упал с дивана, наблюдая в воскресенье по телевидению трансляцию матча по американскому футболу. Последовавшее медицинское обследование показало, что проблем со здоровьем у американского лидера нет, передает Reuters.

Личный врач президента, полковник ВВС Ричард Табб сказал, что Буш в последние пару дней жаловался на плохое самочувствие. По его словам, недомогание, а также тот факт, что Буш в момент, когда произошел обморок, жевал соленый сухарик и не до конца его проглотил, вызвали замедление сердечного ритма и, как следствие, потерю сознания.

"Моя мама всегда говорила - жуй прежде, чем глотать. Надо слушаться маму", - заявил глава американской администрации.

Табб сказал, что Буш отделался ссадиной на левой скуле и небольшим синяком на нижней губе, полученными от удара о пол при падении с дивана. Сознание президент США потерял лишь на несколько секунд, сказал Табб.

Для того, чтобы продемонстрировать своего прекрасное самочувствие, президент Соединенных Штатов сегодня специально вне планов предстал перед журналистами. За исключением заметной ссадины от падения на левой скуле инцидент с бубликом завершился для президента вполне благополучно.

В понедельник Буш направился в плановую поездку по ряду штатов Среднего Запада.