В минувшую субботу глава Югославии Воислав Коштуница принял экс-президента республики Слободана Милошевича
Архив НТВ

В минувшую субботу глава Югославии Воислав Коштуница принял экс-президента республики Слободана Милошевича, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщили источники в аппарате Коштуницы, встреча состоялась в белградской Палате Федерации, где находится кабинет президента. Разговор действующего и бывшего президентов продолжался около часа.

Милошевич попросил Коштуницу о встрече как председатель крупнейшей оппозиционной Социалистической партии Сербии. Сам Милошевич, будучи президентом Югославии, никогда официально не принимал лидеров оппозиции.

Ранее Коштуница и Милошевич встречались один раз - 6 октября, когда Милошевич признал свое поражение на президентских выборах. Нынешняя встреча прошла на фоне нарастающих на Западе требований выдать экс-президента Югославии Гаагскому трибуналу.

Коштуница неоднократно заявлял, что требования Гаагского трибунала не являются "приоритетом" в деятельности властей страны. Международный уголовный трибунал для бывшей Югославии президент СРЮ считает "политическим, а не правовым институтом".

Кроме того, как отмечает источник в правительственной администрации, Коштуница не может принимать решения о выдачи граждан международному суду.

На минувшей неделе перед трибуналом в Гааге добровольно предстала экс-президент Сербской Республики в составе Боснии и Герцеговины Биляна Плавшич.