Посольство с прискорбием сообщает, что председатель Иранского комитета по реконструкции Ливана Хисам Хош Новейс погиб на пути из Дамаска в Бейрут от рук террористической группировки
Reuters

Посольство Ирана в Бейруте сообщило о гибели главы иранского комитета по восстановлению Ливана в результате нападения вооруженных террористов, передает РИА "Новости".

"Посольство с прискорбием сообщает, что председатель Иранского комитета по реконструкции Ливана Хисам Хош Новейс погиб на пути из Дамаска в Бейрут от рук террористической группировки", - говорится в сообщении посольства, распространенном в местных СМИ.

По информации телеканала Al Jazeera, Новейс, который представлял в Ливане Корпус стражей исламской революции (КСИР), был убит вскоре после того, как покинул международный аэропорт Дамаска на автомобиле вместе с неизвестным спутником-иранцем, который также был убит в результате нападения.

Ранее AP со ссылкой на иранские СМИ сообщило о гибели в Ливане генерала КСИР Хасана Шатери, командующего силами КСИР в Ливане.

Генерал Хасан Шатери прибыл в Ливан восемь лет назад активно помогал "Хизбаллах" восстановить силы после Второй Ливанской войны. В частности, он следил за выполнением строительных проектов в Ливане, получивших иранское финансирование, сообщает NEWSru Israel.

Корпус стражей исламской революции, созданный в апреле 1979 года из военизированных отрядов исламских революционных комитетов, сторонников лидера иранских шиитов аятоллы Хомейни, подчиняется Верховному лидеру Ирана. КСИР состоит из главного командования, объединенного штаба, сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил. В его состав входят силы специального назначения "Кодс" и силы народного ополчения "Басидж".