Британскую королевскую семью расстроили опубликованные таблоидом Берлускони фото беременной Кейт Миддлтон в бикини
НТВ

Кейт Миддлтон, супруга британского принца Уильма, снова оказалась в центре внимания из-за своих фотографий: журналисты итальянского таблоида Chi опубликовали снимки прогуливающейся по песчаному берегу четы, подписав идиллические фото с наследником и его беременной супругой: "Животик растет". На снимках герцогиня Кембриджская в купальнике, ее муж - в шортах. Королевская семья заявила, что "расстроена" и что это - вторжение в личную жизнь, отмечает BBC.

"Это невероятно - говорить о вторжении в личную жизнь, когда публичные персоны сфотографированы на людях, в таком открытом месте как пляж, на который приходят купаться", - прокомментировал для Reuters возмущение королевского семейства редактор журнала Chi Альфонсо Синьорини. Он отметил, что эти фотографии никак нельзя назвать скандальными, к тому же снимки были куплены у некоего международного агентства.

Видимо, когда британские тележурналисты обнаружили опубликованные фото отдыха супругов на карибском острове Мюстик, они также не нашли в этом ничего предосудительного. В результате обложка журнала, доступная на сайте медиагруппы Mondadori, принадлежащей Сильвио Берлускони, появилась в эфире ITV. Правда, после этого ведущему утреннего шоу пришлось приносить извинения за то, что фотографии четы не были закрыты или "зафлерины".

"Мы глубоко сожалеем об этой ошибке", - отметил ведущий в эфире той же программы ITV. Отметим, что даже британский таблоид Mirror публикует изображение обложки скандального номера Chi с сокрытыми фотографиями четы.

"Британцы слишком щепетильны"

Между тем за границей Великобритании недоумевают по поводу негодования королевской семьи. "Мне кажется, британцы слишком щепетильны в этом", - отметила редактор австралийского журнала Woman's Day Фиона Конноли, которая готова опубликовать фото в своем издании.

"Австралийцы видят такое каждый день. Мы встречаем беременных женщин в бикини на пляжах", - заметила Конноли.

Журналистка отметила, что снимки беременной герцогини в купальнике уже приобретены ее журналом и будут опубликованы в номере, который выйдет в понедельник. За 39 фотографий Woman's Day пришлось заплатить 100 000 фунтов (более 150 000 долларов).

"Нашим читателям понравятся эти фотографии. Негативной реакции я не ожидаю совсем. Я думаю, она (Кейт Миддлтон. - Прим. ред.) выглядит потрясающе, здоровой и с красивым животом. Такой мы ее никогда не видели", - пояснила Конноли.

Напомним, что в сентябре разгорелся скандал вокруг других опубликованных фотографий Кейт Миддлтон. На них она была запечатлена загорающей топлес. Журнал Chi тогда также не видел ничего предосудительного в том, чтобы такие снимки опубликовать. Между тем французский глянцевый журнал, в котором первыми появились фотографии, был оштрафован на 10 000 евро и решением суда был обязан передать оригинал снимков королевской семье.