В одном из крупнейших торговых центре столицы Молдавии - "Джамбо" вечером в четверг раздался взрыв
«Комсомольская правда в Молдове»

В одном из крупнейших торговых центре столицы Молдавии - "Джамбо" вечером в четверг раздался взрыв. В результате происшествия получили ранения 20 человек, 8 из них ранены тяжело, сообщили в МВД Молдавии. Между тем, очевидцы утверждают, что в результате ЧП есть один погибший, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время в торговом центре работают пожарные, машины "скорой помощи" и спасатели. Проводится эвакуация пострадавших. Спасатели вытаскивают людей из-под завалов. Многие в этот день многие отмечали в ресторанах торгового центра День влюбленных.

Ранее в МВД сообщили, что сильный взрыв произошел примерно в 18:30 по местному времени (19:30 мск). В пятиэтажном торговом центре разбились все окна с пятого до первого этажа. По информации МВД, в здании взорвались три газовых баллона. По предварительным данным МВД, причиной взрыва стала утечка газа на кухне в одном из ресторанов торгового центра. Площадь разрушений составила несколько сот квадратных метров, отметили в МВД.

Замначальника кишиневского управления Департамента чрезвычайных ситуаций МВД РМ Виталий Мутаф заявил агентству "Новости-Молдова", что причиной взрыва в кафе "Славянский трактир" на четвертом этаже в крупнейшем торговом центре Кишинева "Джамбо" стала халатность работников этого заведения.

По его словам, взрыв пятилитрового газового баллона вызвал возгорание, которое было локализовано через пять минут после прибытия двух пожарных расчетов. "Этот баллон вообще не должен был находиться в помещении", - заметил Мутаф. По его данным, в результате взрыва пострадало 12 человек, двое из которых находятся в реанимации кишиневского ожогового центра.

Очевидцы событий сообщили ИТАР-ТАСС, что взрыв прогремел на 4 этаже здания, где расположена развлекательная зона центра, в которой сосредоточено более десятка кафе, баров и ресторанов. Пожар, вспыхнувший после взрыва, был оперативно потушен прибывшими пожарными. Помещение кафе разрушено, однако несущие конструкции торгового центра не пострадали.

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям МВД Молдавии сообщили, что о причинах взрыва и его виновниках можно будет говорить только после расследования.