Власти США дали официальное согласие на посещение представителями Международного Комитета Красного Креста (МККК) в тюрьме бывшего иракского лидера Саддама Хусейна
Архив NEWSru.com

Власти США дали официальное согласие на посещение представителями Международного Комитета Красного Креста (МККК) в тюрьме бывшего иракского лидера Саддама Хусейна.

"Нам дали "зеленый свет" на это посещение, но мы все еще не знаем, когда оно состоится", - заявил президент МККК Якоб Келленбергер швейцарской газете Tribune de Geneve.

"Не существует причин, чтобы нам не сделать этого", - добавил он, отметив, что в настоящее время идет подготовка к визиту с целью определить условия содержания Хусейна в тюрьме.

"Со стороны США последовало соответствующее формальное указание. Мы думаем, что посещение должно состояться как можно скорее", заявил AFP представитель МККК Флориан Вестфал.

МККК следит за соблюдением Третьей Женевской конвенции о международно признаваемых правилах, гарантирующих минимальные стандарты содержания в тюрьмах военнопленных, включая право на их посещение.