Министерство дорог и транспорта Ирана не намерено отказываться от использования на внутренних авиалиниях самолетов российского производства
Архив NTVRU.com

Министерство дорог и транспорта Ирана не намерено отказываться от использования на внутренних авиалиниях самолетов российского производства. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе дорожно-транспортного ведомства Ирана, передает РИА "Новости".

По мнению руководителя этого министерства Ахмада Хоррама, недавняя катастрофа самолета Ту-154 не может быть свидетельством ненадежности авиалайнеров российского производства.

"Подобные аварии происходят и с Boieng, и с Concorde в разных странах мира, но ни у кого не возникает сомнений в надежности их летных характеристик", - отметил иранский министр.

Ранее этот же министр, выступая по телевидению, заявил, что Иран отказывается от использования российских самолетов после того, как во вторник под Хорремабадом разбился Ту-154 авиакомпании Iran Air Tours, в результате чего погибли 119 пассажиров.

"После этой катастрофы мы отзовем самолеты российского производства", - заявил транспорта Ирана Ахмад Хоррам.

По его словам, в различных иранских авиакомпаниях находятся 13 таких самолетов.

Со своей стороны, генеральный директор Iran Air Tours Хассан Тохиди сказал, что "все авиалайнеры "Ту" будут сняты с линий".

По словам Ахмада Хоррама, в Иране уже приступила к работе специальная государственная комиссия по расследованию обстоятельств крушения на днях самолета Ту-154 в местечке Сефид-Кух в горной гряде Чагани на юго-западе Ирана.

"В пятницу в Иран прибудут российские специалисты, которые окажут содействие в установлении причин этой авиакатастрофы. Говорить сегодня, когда даже еще не найден "черный ящик", об обстоятельствах трагедии будет преждевременно", - подчеркнул Ахмад Хоррам.

Как отметил заместитель председателя МАК Рудольф Теймуразов, участие российских специалистов в расследовании причин катастрофы самолеты обусловлено соответствующими международными правилами. Согласно им, в разбирательстве аварии обычно принимают участие эксперты страны-производителя того или иного самолета.

Технические специалисты говорят, что сейчас рассматриваются две основные версии причин катастрофы - техническая неисправность авиалайнера и его столкновение с горной грядой.