Руди Джулиани стал настоящим национальным героем США
Архив NTVRU.com

Рудольф Джулиани не исключил, что может всерьез задуматься над идеей выдвижения на пост президента Соединенных Штатов. Как пишет The Times , об этом он заявил на завтраке в лондонском Сити, отвечая на вопрос одного из собеседников.

Руди Джулиани стал настоящим национальным героем США. Он также приобрел необычайную международную популярность, отмечает издание.

В конце прошлого года мэр Нью-Йорка Джулиани был назван журналом Time человеком года .

57-летний Рудольф Джулиани приобрел широкую известность в ходе устранения последствий террористических атак на Соединенные Штаты. "Пока президент был вне поля зрения в те дни, Джулиани стал голосом Америки. Всякий раз, когда он выступал, миллионы людей чувствовали себя немного лучше. Его слова были полны скорби и стойкости и поднимали дух нации", - писала тогда Time.

За эти месяцы Рудольф Джулиани стал для жителей Нью-Йорка непререкаемым авторитетом. Призыв "старика Руди" вернуться к нормальной жизни, сходить в кино или ресторан вывел из оцепенения многих жителей Нью-Йорка.

Сейчас ушедший в отставку мэр говорит, что в те дни он просто старался быть оптимистом. "Когда я сказал, что город выстоит, я не был уверен в этом. Я просто надеялся на это, - признается Джулиани. - Одна ваша часть говорит, что, может быть, мы не вынесем все это. Но вы не слушаете ее".