Во французском городе Перпиньян, расположенном на юге страны в провинции Руссильон, в результате столкновения поезда и школьного автобуса погибли четверо подростков
Reuters

Во французском городе Перпиньян, расположенном на юге страны в провинции Руссильон, в результате столкновения поезда и школьного автобуса погибли четверо подростков. На место происшествия из Парижа уже выехал премьер-министр страны Эдуар Филипп, который назвал произошедшее "ужасным случаем", пишет агентство Reuters.

"Все экстренные службы были мобилизованы. На месте работает кризисный координационный центр", - цитируют журналисты заявление местных властей. По предварительной информации, в автобусе находилось 19 человек. Из них семеро школьников в возрасте от 13 до 17 лет тяжело пострадали.

Как сообщают местные СМИ, в момент столкновения поезд двигался со скоростью 80 км/ч, в нем находилось 25 пассажиров, трое из которых получили легкие травмы. Им оказывается медицинская помощь.

Свои соболезнования в связи с произошедшим выразил президент страны Эмманюэль Макрон. "Все мои мысли о жертвах этой страшной аварии и их семьях. Мобилизация государства максимальная, чтобы помочь им", - говорится в сообщении на его официальной странице в Twitter.

Министр по делам транспорта Франции Элизабет Борн в соцсети также написала, что переживает "из-за ужасного инцидента". "Экстренные службы и полиция полностью мобилизованы. Я собираюсь выдвинуться на место происшествия", - пообещала она.

По информации France bleu, в результате столкновения автобус разорвало на две части. В настоящее время железнодорожное сообщение между Перпиньяном и Вильфраншем полностью остановлено.