Высший представительный орган Германии Бундестаг запретил сексуальные контакты людей с животными
Global Look Press

Высший представительный орган Германии Бундестаг запретил сексуальные контакты людей с животными. Скотоложство было признано актом, который наносит вред животным, и отныне будет караться штрафом в 25 тысяч евро. Однако законодатели отказали активистам в требованиях запретить такие болезненные процедуры по отношению к животным, как кастрация или нанесение клейма, передает немецкий телеканал ARD.

"Половой акт с человеком противоестественен для животных и вызывает у них страдания. Зоофилия должна быть запрещена, вне зависимости от того, носит ли она насильственный характер или животное спокойно терпит сексуальные действия", - говорится в документе Бундестага. Отныне скотоложство приравнивается к насилию.

- В блогах. Антон Носик: "Вы звери, господа"

В 1969 году в Западной Германии вычеркнули из уголовного кодекса статью, запрещавшую гомосексуализм и секс с животными. Из чего следует, что формально сексуальные контакты с животными не являлись правонарушением, за исключением тех случаев, когда они причиняли физический вреда здоровью зверей, сообщает РИА "Новости". Но в последнее время количество случаев зоофилии в стране резко увеличилось, сообщалось даже о появлении "зооборделей".

Законодатели приняли мягкую версию закона. Оппозиция, помимо прочего, выступала за запреты ставить на лошадях клеймо раскаленным железом и кастрировать поросят без применения местного наркоза. Рассмотрение документа отложили до 2019 года. Надо отметить, что в Германии ежегодно кастрируют до 20 миллионов поросят вскоре после их рождения. Это делается для того, чтобы животные набирали больше веса и их мясо имело более приятный вкус и запах.

По объяснению правящей коалиции, она повременила с принятием норм, на которых настаивали защитники животных, так как это может привести к потере рабочих мест в сельском хозяйстве.