Демьянюка могут обвинить в новом убийстве: "намеренно переехал еврея" в 1947-м году
RTV International

Прокуратура южногерманского города Ульм ищет новое обвинение для Джона (Ивана) Демьянюка, которого и без того обвиняют в причастности к убийству почти тридцати тысяч евреев в концлагере Собибор, расположенном на территории Польши. Как передает ИТАР-ТАСС, в Ульме началось расследование по поводу совершенного якобы уже после войны убийства еще одного человека, скорее всего, еврея. Об этом сообщил представитель прокуратуры Ульма Михаэль Бишофбергер.

Как утверждается, Демьянюк, находясь за рулем автомашины, сбил и "видимо, намеренно переехал" в 1947 году в районе Ульма человека.

ИТАР-ТАСС отмечает, что никаких официальных подтверждений участия Демьянюка в этом инциденте нет. Расследование в Ульме было начато и ведется на основе неких "частных изысканий".

Напомним, процесс против 89-летнего Демьянюка должен возобновиться 21 декабря в Мюнхене. Ранее он был прерван: из-за болезни подозреваемого признали нетранспортабельным. Перерыву в слушаниях предшествовали два напряженных дня работы суда, в ходе которых Демьянюку были предъявлены обвинения в сознательном участии в уничтожении евреев в лагере смерти Собибор в 1942-43 годах, заслушан ряд частных обвинителей, уцелевших в нечеловеческих условиях или потерявших там своих близких.

Демьянюк через своих адвокатов отрицает, что был охранником в Собиборе. На суде же он выглядел так: лежал на каталке, прикрытый простыней, то на спине, то на боку, и еле двигался.