Американские спецназовцы высадились на юге Филиппин, предположительно, для оказания помощи правительственным войскам в борьбе с террористами
Архив NTVRU.com

Американские спецназовцы высадились на юге Филиппин, предположительно, для оказания помощи правительственным войскам в борьбе с террористами. Об этом сообщил официальный представитель военного командования Филиппин подполковник Данило Сервандо, передает РИА "Новости". Он отказался уточнять цели высадки американского десанта, назвав их "деликатными".

Количество американских военнослужащих, прибывших на грузовом военно-транспортном самолете с базы США на Гавайях, также остается неизвестным.

Ранее на Филиппины прибыла группа американских военных советников для обучения филиппинского персонала действиям против террористов. Теперь обе американские группы находятся в районе острова Басилан, где мусульманские террористы из движения "Абу Саяф" продолжают удерживать трех заложников, включая двух американцев.

Местные обозреватели не исключают, что в ближайшие дни начнется решающий штурм позиций мусульманских повстанцев в горных джунглях острова Басилан.