Израильские спецслужбы начали охоту за членами Хамас
Архив НТВ

Агентство Reuters со ссылкой на армейские источники Израиля сообщает, что накануне на Западном берегу реки Иордан была проведена операция по задержанию нескольких боевиков палестинской военизированной группировки Хамас. Один из активистов этой полутеррористической организации, 28-летний Аббас аль-Аввави, был застрелен при попытке задержания, и палестинские власти назвали это происшествие "третьим убийством такого рода" за последние три дня.

Израильтяне утверждают, что аресты проводились только в отношении боевиков, причастных к нападению на машину израильских поселенцев у города Хеврон, произошедшем в прошлую пятницу. Палестинцы убили тогда учительницу и водителя автомашины.

Сегодня ночью в секторе Газа произошло крупное столкновение между палестинцами, выставившими баррикаду у входа в лагерь беженцев Хан Юнус и подразделением израильской армии. При попытке израильтян разобрать баррикаду, на них было совершено нападение ополченцами, призванными к вооруженной борьбе местным муллой. Израильтяне выслали на к баррикаду бульдозер, а после того, как палестинцы открыли беспорядочный огонь, армия начала осаду мятежников. Перестрелка продолжалась около девяти часов, в результате чего баррикаду израильские военные взяли, застрелив четверых палестинских полицейских, находившихся среди ополченцев.