Помилованный президентом России американский гражданин Эдмонд Поуп был доставлен в американский военный госпиталь в городке Ландштуль
Архив НТВ

Приговоренный к 20 годам лишения свободы по обвинению в шпионаже и помилованный президентом России американский гражданин Эдмонд Поуп, был доставлен в американский военный госпиталь в городке Ландштуль с базы ВВС США Рамштайн, куда он прибыл из Москвы.

Встретить его собралось немало журналистов, прождавших не один час, однако намеченная пресс-конференция не состоялась √ не разрешили врачи.

И все же Поуп вместе с женой Шерилл и конгрессменом от штата Пенсильвания Джоном Питерсоном вышли на балкон, несмотря на сильный ветер и противный мелкий дождь. Одетый в больничный халат и бледный, Поуп выглядел усталым, но довольным, а вот его жена оказалась на исходе сил.

"Я чувствую себя отлично, я счастлив вернуться в нормальный мир", - сказал Поуп, размахивая американским флажком. Он недолго позировал перед телекамерами и вскоре удалился в палату.

Уже вечером на пресс-конференции начальник военного госпиталя Элдер Грейджер сказал, что врачи еще будут более тщательно обследовать Эдмонда Поупа, но уже ясно, что вскоре он сможет отправиться домой и длительный перелет через океан не представляет опасности для его здоровья.