Тысячи жителей Южной Англии и прибрежных районов Франции вынуждены были покинуть свои дома в результате сильных наводнений, обрушившихся на западную Европу
Reuters Television

Тысячи жителей Южной Англии и прибрежных районов Франции вынуждены были покинуть свои дома в результате сильных наводнений, обрушившихся на Западную Европу.

В обеих странах было частично парализовано движение на крупных автомагистралях. Уровень воды достигал порой 5 метров, что превышает норму более чем в 4 раза. Большая часть населения осталась без электричества и телефонной связи. Штормовой ветер вырвал с корнем линии электропередачи.

Ненастная погода сильно затрудняла работу спасательных служб, однако операция по эвакуации жителей прошла успешно. В британских СМИ появлялись сообщения о нескольких погибших, однако официальные источники не подтверждают эту информацию.

Сейчас власти Великобритании и Франции предпринимают отчаянные усилия по восстановлению разрушенной инфраструктуры. Впрочем, эта работа вполне может оказаться напрасной. По прогнозам синоптиков, после недельного затишья на Западную Европу, скорее всего, обрушится еще один, не менее мощный тайфун.