Сильный ветер обрушил сцену на ярмарке, проходившей в субботу в столице американского штата Индиана Индианаполисе, погибли четыре человека, пострадали около 24
Matt Kryger / The Star

Сильный ветер обрушил сцену на ярмарке, проходившей в субботу в столице американского штата Индиана Индианаполисе, погибли четыре человека, пострадали около 24, сообщает сайт местной газеты Indianapolis Star со ссылкой на представителей полиции.

Сильные порывы ветра начали раскачивать сцену незадолго до того, как на неё должна была выйти кантри-группа Sugarland. Среди посетителей ярмарки началась паника, они начали спешно покидать место происшествия, однако избежать жертв не удалось.

По мнению полиции, число погибших и раненых ещё может вырасти. На месте происшествия работают сотрудники аварийных служб. Из участников группы Sugarland никто не пострадал.

"Мы в порядке. Мы молимся за наших поклонников и жителей Индианаполиса. Мы надеемся, что вы присоединитесь к нашим молитвам. Они (пострадавшие) нуждаются в вашей поддержке", - написали музыканты в своём микроблоге Twitter.

Похожий инцидент произошёл меньше месяца назад в столице Канады Оттаве на музыкальном фестивале Ottawa Bluesfest. Тогда в результате обрушения сцены от порыва ветра пострадали пять человек, о погибших информации не поступало.