Лайнер авиакомпании British Airways с 217 пассажирами на борту, совершавший в минувшее воскресенье полет по маршруту в Нью-Йорк, был вынужден вернуться назад в лондонский аэропорт Heathrow в связи с тревогой, поднятой по поводу оказавшегося на борту бесхо
Reuters

Лайнер авиакомпании British Airways с 217 пассажирами на борту, совершавший в минувшее воскресенье полет по маршруту в Нью-Йорк, был вынужден вернуться назад в лондонский аэропорт Heathrow в связи с тревогой, поднятой по поводу оказавшегося на борту бесхозного мобильного телефона, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.

Телефон не принадлежал ни одному из пассажиров, что обусловило тревогу, но после проведенной проверки оказался вполне безобидным.

Однако, несмотря на это, командир самолета решил вернуть лайнер назад в качестве меры предосторожности, учитывая сложившуюся обстановку после срыва на минувшей неделе, как объявили британские власти, заговора, направленного на осуществление терактов на воздушных судах, совершающих трансатлантические рейсы.

Согласно введенным новым антитеррористическим правилам, мобильные телефоны категорически запрещены к проносу в салоны самолетов, вылетающих из британских аэропортов.

Британская полиция объявила 10 августа о срыве террористического плана осуществить взрывы сразу на 10 лайнерах, совершавших рейсы в США. В рамках громкого дела арестованы 24 подозреваемых.

В Британии уровень угрозы снижен с "критического" до "высокого"

Правительство Великобритании приняло решение понизить уровень угрозы с объявленного в четверг "критического" до "высокого". По словам представителей британского министерства внутренних дел, это означает, что вероятность террористических нападений еще весьма высока, сообщает BBC.

Снижение уровня угрозы означает, что запрет на ручной багаж на рейсах, вылетающих из Британии, отменен, но некоторые ограничения остаются. Тем не менее, повышенные меры безопасности пока еще сохранятся в британских аэропортах, и путешествующих предупреждают, что задержки по-прежнему неизбежны.

Компания British Airports Authority, управляющая Heathrow и другими крупными аэропортами в Великобритании, уверяет, что ситуация улучшается, но пока просит пассажиров по-прежнему приходить на регистрацию без ручной клади.

По мнению руководства BAA, жесткие меры безопасности, приведшие к задержкам и отменам рейсов из лондонского аэропорта Хитроу, постоянно поддерживать невозможно. Компания надеется, что ослабление мер поможет улучшить положение в аэропортах.