153 человека погибли, 111 получили ранения в Бурунди в результате нападения повстанцев на лагерь конголезских беженцев. Согласно поступающим сюда сообщениям, об этом объявил сегодня в Бужумбуре официальный представитель армии Бурунди
AFP

153 человека погибли, 111 получили ранения в Бурунди в результате нападения повстанцев на лагерь конголезских беженцев. Согласно поступающим сюда сообщениям, об этом объявил сегодня в Бужумбуре официальный представитель армии Бурунди майор Адольф Маниракиза.

"Уже найдены 153 убитых. Подсчет жертв не завершен. Все, что случилось, - чудовищно", - сказал офицер. Он уточнил, что нападение на лагерь, находящийся близ границы с Демократической Республикой Конго (ДРК), было совершено в пятницу.

Нападение совершили повстанцы из проживающей в Бурунди народности хуту, входящие в Национальные силы освобождения (НСО). Их жертвы - беженцы из проживающей в ДРК народности тутси.

Как заявил представитель НСО, в пятницу повстанцы атаковали один из военных лагерей правительственных сил в районе границы с ДРК. Солдаты укрылись в лагере беженцев, где и произошла резня, сообщает ИТАР-ТАСС.