В результате землетрясения в Греции ранены 50 человек
AP Photo

В результате землетрясения силой 6,4 балла по шкале Рихтера, произошедшего в четверг на западе Греции, 50 человек ранены, из них трое - тяжело, сообщило Македонское агентство новостей.

По данным Афинского геодинамического института, эпицентр землетрясения находился в море в 20 км западнее острова Лефкас, в 290 км северо-западнее Афин. Подземные толчки ощущались на Ионических островах, в западных областях Греции и Аттике - центральной части страны.

Существенный ущерб нанесен ионическому острову Лефкас. Разрушены одноэтажные жилые дома, оборваны линии электропередач, завалены несколько горных дорог. Правительство Греции принимает меры по обеспечению пострадавших кровом.

В течение дня в районе землетрясения произошли три сильных остаточных подземных толчка мощностью до 5,3 балла, сообщает РИА "Новости".

Несмотря на это, паники среди местных жителей нет. Как отмечают греческие СМИ, не зафиксировано ни одного случая отказа от запланированного отдыха на Ионических островах со стороны иностранных туристов.