В США новая мода - встраивать телевизоры в центр руля автомобиля
Архив NTVRU.com

В США новая мода - встраивать телевизоры в центр руля автомобиля. Сотрудники федеральной службы безопасности движения США уже заявляют, что это приведет к увеличению аварий на дорогах, пишет USA Today в материале, перевод которого публикует Inopressa.Ru.

Владельцы автомобилей тратят тысячи долларов на установку плоских телеэкранов в подголовники, противосолнечные козырьки, приборные щитки, потолки, зеркала заднего вида и рулевые колеса. "Они очень дороги и становятся предметом восхищения окружающих", - считает представитель организации Consumer Electronics Association Мэтт Свонтсон.

Представители служб, обеспечивающих безопасность на дорогах, говорят, что новая мода приведет к увеличению аварий. "Основной причиной гибели молодых людей являются автомобильные аварии, - заявил представитель National Highway Traffic Safety Administration Тим Херд. - Если вы установите в автомобиле какое-нибудь отвлекающее устройство, это будет опасно не только для водителя, но и для пассажиров, других автомобилистов и пешеходов".

Рэппер Калейдоскоп √ один из тех, кто вмонтировал телеэкран в руль своего автомобиля. При этом он снял подушку безопасности, чтобы руль с телевизором выглядел более эффектно. Певец говорит, что сделал это исключительно для внешнего эффекта и что он редко выезжает за пределы своего квартала в Лонг Айленде. "Это √ самовыражение. Так можно сказать, что у тебя просто водятся баксы", - заявил он.