Микроавтобус "Mersedes" столкнулся со встречным КамАЗом
magnolia-tv.com

Две крупных автомобильных аварии произошли минувшей ночью на Украине. 4 человека, в том числе 2 ребенка, погибли и, по меньшей мере, 13 получили различные травмы в результате ДТП, произошедшего сегодня ночью в Херсонской области, на автотрассе Херсон - Красноперекопск.

Как сообщил источник в областной милиции, в 3 часа ночи неподалеку от города Каланчак микроавтобус "Mersedes" столкнулся со встречным КамАЗом. В ДТП погибли водитель и три пассажира микроавтобуса. Остальные пассажиры получили серьезные травмы и были госпитализированы.

По данным пресс-службы МЧС, в автобусе находились жители Черновицкой области, которые возвращались с отдыха из Крыма.

По факту ДТП проводится расследование, сообщает Magnolia-TV.

Вторая автокатастрофа произошла в Ивано-Франковской области. Здесь в поселке Остыня столкнулись три автомобиля - КамАЗ, ГАЗ и легковой Opel. По последним данным, пять человек погибли и четверо получили серьезные травмы.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, виновником катастрофы предварительным расследованием признан водитель Opel, который неожиданно выехал на главную дорогу с автозаправки.

По словам очевидцев, в легковушку врезался ГАЗ-53. Водитель грузовика попытался уйти от прямого удара и вылетел на встречную полосу, где столкнулся c КамАЗом-автоцистерной.

В результате тройного ДТП на месте погибло четыре человека - водитель и три пассажира ГАЗа. Еще один пассажир этого автомобиля позже скончался в больнице. Три человека с различными ранениями остаются в больнице

Водитель Opel - вероятный виновник ДТП - получил легкие травмы.

В результате удара из цистерны КамАЗа разлилось около полутонны газолина. На два часа, на время сбора горючей жидкости, движение по участку трассы было блокировано.