Деннис Родман во второй раз собирается на встречу с Ким Чен Ыном
Global Look Press

Американский баскетболист Деннис Родман, встречавшийся в начале марта с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, летом снова посетит КНДР. Об этом он заявил в субботу на благотворительном вечере в Майами.

"Я возвращаюсь (в Северную Корею) 1 августа", - сказал он. Родман не уточнил детали своего повторного визита, сказав, что "до поездки еще очень много времени". "Мы планируем хорошо провести время", - добавил бывший баскетболист.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, 51-летний Родман вместе с игроками баскетбольной команды "Гарлем Глобтроттерс" и съемочной группой в начале марта побывал в Северной Корее и стал первым американцем, которого Ким Чен Ын принял в ранге руководителя КНДР.

После возвращения на родину Родман заявил, что Ким Чен Ын не хочет войны с США и готов к диалогу с американским президентом Бараком Обамой. "Ким Чен Ын хочет, чтобы Обама позвонил ему. Он попросил меня, по возможности, передать президенту США эти слова", - сказал он. В Белом доме ответили отказом.

Родман заявил также, что уважает Ким Чен Ына как человека и даже назвал его своим другом, однако подчеркнул, что не одобряет его деятельность как руководителя Северной Кореи.