Губернатор американского штата Вермонт Питер Шамлин пытался голыми руками (и ногами, как уточнила пресс-служба) отогнать голодных медведей от кормушек с птицами
Reuters

Губернатор американского штата Вермонт Питер Шамлин пытался голыми руками (и ногами, как уточнила пресс-служба) отогнать голодных медведей от кормушек с птицами. К счастью, ему вовремя удалось скрыться в доме от четверых голодных после зимней спячки зверей.

Как сообщила пресс-служба, Шамлин посреди ночи услышал шум на улице и, выглянув в окно, обнаружил у себя на заднем дворе четырех медведей, пытавшихся полакомиться из подвешенных к крыльцу кормушек для птиц.

"Животные - двое взрослых медведей и двое медвежат - только что вышли из спячки и были очень голодными", - рассказала пресс-секретарь 56-летнего губернатора Сьюзен Аллен.

Даже не обувшись, Шамлин выбежал во двор и попытался отогнать "грабителей" от кормушек. Однако один из зверей ринулся прямо на губернатора, вынудив его спасаться бегством. К счастью, Шамлин успел забежать обратно в дом и вовремя захлопнуть за собой дверь, передает ИТАР-ТАСС.

"Вермонт чуть было не лишился своего губернатора. Ему едва удалось спастись от когтей "бандитов". Зато надеюсь, он хорошо усвоил урок о том, что не следует выставлять кормушки на крыльцо ранней весной", - отметила Аллен.