В центре Багдада у гостиницы Palestine в ночь на понедельник произошла активная перестрелка между американскими морскими пехотинцами и иракскими снайперами
Euronews

В центре Багдада у гостиницы Palestine в ночь на понедельник произошла активная перестрелка между американскими морскими пехотинцами и иракскими снайперами, сообщает AP. По словам журналистов, перестрелка носит ожесточенный характер. Стороны применяют автоматы и пулеметы.

По словам американских военных, огонь открыли иракцы, которые укрылись в одном из зданий около гостиницы. Их число точно не известно, однако солдаты предполагают, что стреляли не менее пяти человек.

Одного из стрелявших американские морпехи убили, передает АР. По данным на 9:00 по московскому времени перестрелка продолжается.

Катарский телеканал Al-Jazeera показал троих иракцев, которых окружали морпехи и которые, предположительно, являются стрелявшими снайперами. Они забрикадировались в здании около гостиницы и отстреливались от морпехов, которым в итоге удалось взять здание штурмом.

По данным, полученным из британских источников, у арестованных изъяты автомат Калашникова и пистолет. Арестованные говорят, что вовсе не стреляли в морпехов, а оружие им положено по статусу - они охранники.

В гостинице Palestine, которая находится в центре столицы, до сих пор проживает большинство иностранных журналистов, освещающих военную операцию в Ираке.