США рассмотрят возможность введения дипломатических или экономических санкций в отношении Сирии. Об этом заявил в понедельник в Вашингтоне журналистам госсекретарь США Колин Пауэлл
Архив NEWSru.com

США рассмотрят возможность введения дипломатических или экономических санкций в отношении Сирии. Об этом заявил в понедельник в Вашингтоне журналистам госсекретарь США Колин Пауэлл.

Он подчеркнул, что будут рассмотрены "возможные меры дипломатического, экономического или иного характера".

По его словам, Сирия "должна пересмотреть свои действия" по предоставлению убежища на своей территории, в области создания оружия массового уничтожения и "прежде всего в том, что касается поддержки деятельности террористов", сообщает РИА 'Новости'.

Ранее представители американской администрации заявляли, что Сирия могла предоставить убежище высокопоставленным представителям Ирака, а также обвиняли эту страну в разработке химического оружия.

США не начнут военную операцию в Сирии в ближайшее время, считает российский эксперт

США не начнут военную операцию в Сирии, по крайней мере, в ближайшие сроки, такое мнение высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава центра современного Ирана Раджаб Сафаров.

"Американцам нужно время для наведения порядка в Ираке. Для них важно, чтобы была создана модель внесения демократии в исламское государство. Если такой пример будет создан, то американцы смогут убедительно представить всему миру новые планы внедрения демократии", - подчеркнул он.

По мнению Раджаба Сафарова, не начнутся в ближайшее время военные действия и против Ирана. Накануне президент США Джордж Буш впервые обвинил Сирию в обладании химическим оружием и укрывательстве бежавших представителей иракского режима.