В одной из норвежских школ в следующем месяце ученикам будет разрешено спать дополнительно 2 часа для того, чтобы они смогли справиться с похмельем
Архив NEWSru.com

В одной из норвежских школ в следующем месяце ученикам будет разрешено спать дополнительно 2 часа для того, чтобы они смогли справиться с похмельем.

По словам начальства школы в городе Ругаланн, в период праздников перед итоговыми экзаменами ученикам будет разрешено пропускать два первых урока.

Студенты старших классов традиционно проводят три недели перед итоговым экзаменам на вечеринках, где иногда, естественно, выпивают лишнего, сообщает Ananova.

В период праздника, известного под названием "RUSS" , восемнадцатилетние подростки организуют вечеринки в специальных автобусах, оборудованных кроватями, барами и музыкой.

Однако вечеринки требуют жертв. В прошлом году некоторые ученики засыпали прямо на экзаменах, на листах с экзаменационными заданиями.

Торовл Хеллемо (Torolv Hellemo), директор школы VGS Hetland заявил газете Aftenposten: "Если ученики плохо себя чувствуют, то лучше пусть приходят в 9.30". "Это может показаться странным, но у нас в таких вещах есть опыт. И это не значит, что мы потакаем пьянству, мы просто реалистично смотрим на вещи".

Обычно ученики имеют двухчасовой перерыв в середине дня. На время майских праздников школа решила сдвинуть эти два часа на начало дня, чтобы дать ученикам возможность справиться с последствиями вечеринок.