Частично восстановленный Тбилисский зоопарк, серьезно пострадавший во время разрушительного наводнения в грузинской столице в июне нынешнего года, в воскресенье возобновил свою работу
Reuters

Частично восстановленный Тбилисский зоопарк, серьезно пострадавший во время разрушительного наводнения в грузинской столице в июне нынешнего года, в воскресенье возобновил свою работу.

Как сообщил журналистам директор зоопарка Зураб Гуриелидзе, "во время наводнения зоопарк потерял 277 животных, это очень большая цифра". Погибли белые львы, приматы и многие другие виды. "Несмотря на это, у нас остались интересные животные, которых снова можно увидеть. Это белый носорог, леопарды и т.д.", - цитирует директора "Интерфакс".

Говоря о бегемоте Беги, который прославился на весь мир своим поведением во время наводнения, Гуриелидзе отметил, что как раз у бегемота проблем со стрессом не возникло, так как вода - его стихия. Сейчас он в хорошем настроении и нормально питается.

Ему даже завели собственную страницу в Twitter.

По информации Гуриелидзе, до весны 2016 года в зоопарк планируется завезти новых обитателей, в частности, до 150 животных.

Власти Грузии уже приняли решение о строительстве нового зоопарка в Тбилиси, который будет по площади в девять раз превосходить территорию нынешнего зоопарка. По словам директора, новый зоопарк будет более современным, его площадь позволит содержать таких животных, которых в старом зоопарке содержать было невозможно из-за отсутствия просторных вольеров.

В результате разрушительного наводнения в июне нынешнего года Тбилисский зоопарк серьезно пострадал. Часть его была уничтожена полностью, погибло много животных, включая больших хищников. Во время наводнения погибли три сотрудника зоопарка. 17 июня в Тбилиси погиб человек, на которого напал сбежавший белый тигр. Хищник был застрелен сотрудниками спецназа.