"Туалетными террористами", подозрительное поведение которых на борту самолета American Airlines так всполошило американских силовиков, оказались израильтянин и русский
Global Look Press

"Туалетными террористами", подозрительное поведение которых на борту самолета American Airlines так всполошило американских силовиков, оказались израильтянин и русский, сообщает NEWSru Israel.

Издание не сообщает никаких подробностей о возмутителях спокойствия, упомянув лишь двух из них, тогда как изначально сообщалось о трех подозрительных пассажирах.

Инцидент произошел в десятую годовщину террористических актов 11 сентября 2001 года на борту рейса № 34 авиакомпании American Airlines, следовавшего из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк со 153 пассажирами. Один из пассажиров вызвал стюардессу и рассказал ей о трех подозрительных личностях, которые слишком часто ходят в туалет. Кроме того, эти мужчины слишком эмоционально общались между собой, размахивая руками. Стюардесса, следуя инструкции, доложила о случившемся в наземные службы.

В воздух подняли истребитель F-16 для сопровождения самолета. В аэропорту прибытия самолет ждали полицейские и спецназовцы. Они поднялись на борт лайнера сразу после приземления. По одним данным, подозрительные граждане спокойно сидели на своих местах, а по другим - все еще оставались в туалетах. Их задержали для допроса, но выяснили, что они всего лишь страдали затруднениями с пищеварением. В результате их отпустили.