"Мисс Колумбия" Каталина Робайо, которой на родине предрекали победу, едва не выбыла из списка финалисток, показавшись на публике без нижнего белья
Reuters

По следам конкурса красоты "Мисс Вселенная - 2011" в бразильском Сан-Паулу, завершившегося победой темнокожей девушки из Анголы Лейлы Лопес, СМИ смакуют закулисные скандалы. Так, "Мисс Колумбия" Каталина Робайо, которой на родине предрекали победу, едва не выбыла из списка финалисток, показавшись на публике без нижнего белья.

Фоторепортеры подглядели пикантные подробности на одном из мероприятий в рамках конкурса, которое состоялось еще в конце августа в танцевальной школе Сан-Паулу. Каталина была одета в красное мини-платье колумбийского дизайнера, и, когда она сидела, при желании можно было увидеть, что под ним ничего нет.

Хотя красотку в "непотребном виде" и запечатлели на фото, снимок какое-то время нигде не публиковался, однако затем он появился в бразильской газете Agora, после чего его уже растиражировали остальные СМИ. Не остались в стороне и колумбийские, к примеру, Colombia Reports.

Более того, в Facebook немедленно появилась страница с "позорным фото" на первом плане и заголовком: "Каталина Робайо - "Мисс Вселенная без трусов". Десятки любителей "клубнички" тут же стали под ней подписываться, сообщает The Daily Mail.

В уставе конкурса "Мисс Вселенная", как и в уставах большинства аналогичных состязаний, сказано о недопустимости публикации фотографий участниц в обнаженном виде. Не допускаются также и слишком провокационные и откровенные снимки - из-за них, к примеру, с конкурса "Мисс Италия" недавно сняли сразу трех финалисток.

Однако в случае Каталины Робайо организаторы решили, что наказывать девушку за "голое фото" было бы несправедливо, поскольку она очевидно не имела намерения выставлять себя напоказ. В итоге все было расценено как "недоразумение", однако "Мисс Колумбия" была предупреждена о недопустимости подобных "осечек" впредь.

Однако публика все равно была разочарована поведением конкурсантки, которая до этого привлекала к себе массу внимания неожиданными, остроумными ответами на вопросы и способностью держаться перед камерами просто и непринужденно, пишет NEWSru Israel. Сайт отмечает, что "Мисс Австралия", 21-летняя Шерри-Ли Биггс, также подверглась нареканиям со стороны организаторов конкурса, заявивших, что ее вечернее платье было "слишком прозрачным", а бикини - "слишком сексуальным".

СМИ не берутся судить, повлиял ли инцидент с колумбийкой на решение жюри, которое не оставило для нее места ни в первой десятке, ни в числе победительниц в особых номинациях.

Напомним, второе место по итогам конкурса заняла украинка Олеся Стефанко, третье - бразильянка Присцилла Мачадо. Четвертое место досталось филиппинке Шамси Сапсап, пятое - китаянке Люо Цилин. Титул "Мисс Конгениальность" получила Николина Лонкар из Черногории, "Мисс Фотогеничность" была объявлена Ронния Форнстедт из Швеции, а "Мисс Национальный Костюм" - Шелдри Саэс из Панамы.

Россию на конкурсе представляла 20-летняя Наталья Гантимурова - она прошла в финал, но не попала в число первых 15 красавиц. Наталья вела в своем блоге дневник грандиозного мероприятия, каждый день рассказывая обо всем, что там происходило. Записи в нем на момент публикации этого материала заканчиваются 12 сентября, днем накануне финала. (ФОТО всех конкурсанток на официальном сайте "Miss Universe").