Саакашвили решил увеличить численность армии Грузии до 32 000 человек
НТВ

Парламентский комитет по обороне и национальной безопасности в четверг на заседании поддержал законодательную инициативу президента Грузии об увеличении численности личного состава вооруженных сил на 4 тысячи военнослужащих - с 28 до 32 тысяч солдат и офицеров.

Как было заявлено на заседании комитета, необходимость увеличения численности вооруженных сил связана "с многочисленными рисками и вызовами, перед которыми в настоящее время стоит Грузия", передает "Интерфакс".

Заместитель председателя парламентского комитета Ника Руруа аргументировал необходимость увеличения численности армии и тем обстоятельством, что более двух тысяч грузинских военнослужащих в настоящее время находятся в Ираке и Косово, где участвуют в миротворческих операциях.

Парламент Грузии в ближайшие дни должен утвердить на пленарном заседании законодательную инициативу президента об увеличении численности личного состава вооруженных сил.

По заявлению грузинских военных экспертов, Грузия имеет самую малочисленную армию в регионе Южного Кавказа. По данным экспертов, вооруженные силы Азербайджана насчитывают 70 тысяч военнослужащих, а вооруженные силы Армении 50 тысяч военнослужащих.