Войска вошли в лагерь палестинских беженцев в квартале "Аль-Бразил" в пограничном с Египтом городе Рафахе (южная часть сектора Газа)
Архив NTVRU.com

Около 1:30 по московскому времени израильские танки под прикрытием вертолетов вошли в лагерь палестинских беженцев в квартале "Аль-Бразил" в пограничном с Египтом городе Рафахе (южная часть сектора Газа). Солдаты в поисках боевиков и оружия провели обыски в жилых домах. Об этом сообщили источники в палестинской службе безопасности.

Из свидетельств очевидцев следует, что количество танков и бронетранспортеров армии Израиля составило около 50 единиц. В районе слышны звуки ожесточенной перестрелки из разных видов автоматического оружия, в том числе крупнокалиберных пулеметов. Отмечается, что израильская авиация сделала несколько пусков ракет типа "воздух-земля", передает РИА "Новости".

Точных данных о наличии жертв и раненых на данный момент не имеется.

Рейд израильских войск в Рафах, а он стал третьим в течение этой недели рейдом подобного рода на территорию сектора Газы, состоялся по прошествии нескольких часов после того, как из района сектора Газа был произведен минометный выстрел в сторону одного из киббуцев в Негеве. По предварительным данным, жертв нет.

В четверг противотанковая ракета, выпущенная боевиками, упала рядом с еврейским поселением Нецарим (сектор Газа). Нанесен небольшой ущерб автобусу. Жертв и раненых нет.

Пресс-служба израильских вооруженных сил пока не прокомментировала происходящие события.