Общее число погибших в результате наводнения, обрушившихся на центральную часть Японии, достигло 7 человек
Архив НТВ

Общее число погибших в результате наводнения, обрушившихся на центральную часть Японии, достигло 7 человек. Два человека по-прежнему считаются пропавшими без вести, а 41 ранен.

Наводнение, которое принес с собой тайфун Саомай √ крупнейшее в стране за последние 109 лет. Особенно сильно пострадал один из городов-гигантов страны Нагоя. Последствия разбушевавшейся стихии сказываются до сих пор: свыше 360 тыс. его жителей эвакуированы из домов, тысячи людей провели ночь в школах и других общественных зданиях. Спасатели продолжают эвакуировать на военных вертолетах и лодках тех, кто оказался отрезанным от внешнего мира.

Восстановить движение на сверхскоростных железнодорожных магистралях удалось только после суточного перерыва. Однако большинство станций оказались к этому времени слишком загружены. Около 50 тысяч пассажиров были вынуждены ночевать на своих чемоданах прямо на вокзалах.

Работу большинства предприятий центральных районов Японии пришлось прекратить. Следом за 13 из 14 заводов автомобилестроительного концерна Toyota в стране, временно прекратившими работу из-за наводнений, остановились также два завода другой крупной фирмы √ Mitsubishi.