И гражданские и военные самолеты с сегодняшнего дня не смогут пересечь воздушное пространство Грузии по решению руководства этой страны
Съемки НТВ

И гражданские и военные самолеты с сегодняшнего дня не смогут пересечь воздушное пространство Грузии по решению руководства этой страны. В Министерстве обороны Грузии такое решение объясняют задолженностью российской стороны в сумме около 40 тыс. долларов. Между тем, по сведениям Министерства обороны РФ, причина задолженности кроется не в отсутствии денежных средств, а в том, что официальные власти Тбилиси до сих пор не представили банковские реквизиты получателя. "Как только будут получены эти данные, долг будет погашен без промедления", - говорят российские военные. При этом они отмечают, что по уже сложившейся "традиции" получение этих сведений не гарантирует того, что в будущем подобного не случится. "Грузинская сторона уже неоднократно меняла расчетные реквизиты. Правда, раньше подобная ситуация исправлялась быстро. Видимо, теперь в Тбилиси, решили показать НАТО свои "возможности" в отношениях с северным соседом", - отмечают в Минобороны России.

Запрет Тбилиси уже лишил группу российских войск в Закавказье возможности пополнять продовольственные запасы и осуществлять транспортировку личного состава и семей военнослужащих.