В Таиланде в больнице остаются 16 россиян, пострадавших во время ДТП в провинции Канчанабури в пятницу. Одна из пациенток по-прежнему находится в реанимации
Global Look Press

В Таиланде в больнице остаются 16 россиян, пострадавших во время ДТП в провинции Канчанабури в пятницу. Одна из пациенток по-прежнему находится в реанимации, сообщила ИТАР-ТАСС сегодня официальный представитель бангкокского госпиталя "Вейтани" (Vejthani) Мария Жигунова.

Накануне в реанимации были шестеро. "Пятерых человек мы сегодня перевели из реанимации в палаты общей терапии. Сейчас на лечении находятся 16 россиян. Все остальные выписаны", - сообщила Жигунова. Она отметила, что "по словам врачей, состояние здоровья женщины, которая по-прежнему остается в реанимации, демонстрирует положительную динамику". Ожидается, что в понедельник и ее переведут в обычную палату.

ДТП произошло в пятницу, 11 октября, около 09:00 мск в провинции Канчанабури. Автобус, принадлежавший компании "Пегас- туристик", перевозил россиян из Паттайи к реке Квай. Среди 42 пассажиров было четверо детей. Водитель утверждает, что потерял контроль над управлением транспортным средством во время спуска по склону.

В результате аварии погиб один человек, еще 35 получили ранения. Пострадавших, госпитализированных в местные больницы, затем перевезли в столичный госпиталь "Вейтани", на лечение там определили 26 россиян.