В мексиканском городе Сьюдад-Хуарес, который называют самым опасным городом мира, в день визита президента страны в рекордно короткое время убили 15 человек
Reuters

В мексиканском городе Сьюдад-Хуарес, который называют самым опасным городом мира, в день визита президента страны бандиты за рекордно короткое время убили 15 человек. Все убийства в столице штата Чиуауа, расположенного на границе с США, совершены в течение нескольких часов, рассказывает РИА "Новости".

Девять убийств были совершены за полтора часа. Среди жертв - трое сотрудников прокуратуры штата, находившихся при исполнении и шесть полицейских. Остальные шестеро погибших - гражданские лица. Предположительно, они были связаны с наркомафией.

В четверг в город должен приехать президент Мексики Фелипе Кальдерон для участия в торжественной церемонии открытия международного конгресса Juarez Competitiva.

Сьюдад-Хуарес по статистике является самым криминогенным городом мира. Сотни наркоторговцев здесь занимаются переправкой наркотиков в США, постоянно происходят кровавые "разборки" и убийства с целью устрашения. В 2010 году в городе были убиты 3,1 тыс. человек при общей численности жителей примерно в 800 тыс. человек.

Мексиканские власти пока не в силах переломить ситуацию. За последний год спецслужбам удалось арестовать несколько крупных наркобаронов, но на место схваченных главарей наркомафии тут же приходят их преемники или конкуренты. Борьба между различными группировками, которая сопровождается массовыми убийствами и акциями устрашения, продолжается. Только в ходе кровавого противостояния картелей Синалоа и Хуарес за последние пять лет погибли примерно 9 тыс. человек.