Шесть человек убиты, трое получили тяжелые ранения в результате стрельбы, открытой в курортном городке Сил-Бич, в 48 км от Лос-Анджелеса (штат Калифорния)
Global Look Press

В курортном городке Сил-Бич, в 48 км от Лос-Анджелеса (штат Калифорния) восемь человек убиты, один получил тяжелые ранения в результате стрельбы в салоне-парикмахерской.

Среди жертв шестеро были убиты на месте, еще двое позднее скончались в больнице. Ранее сообщалось, что медики госпитализировали трех человек. Все они, по оценке врачей, находились в "критическом состоянии". В итоге двое не выжили. За жизнь третьего медперсонал продолжает бороться.

Блюстители порядка, действуя по горячим следам, в 800 метрах от места преступления задержали подозреваемого на автомобиле, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил сержант местной полиции Стив Боулз, арестованный мужчина взят под стражу, так как в его машине было обнаружено несколько единиц огнестрельного оружия.

Позднее Боулз уже с уверенностью заявил, что мужчина, арестованный в непосредственной близости от места преступления, и стрелявший - одно и то же лицо. "Задержанный сотрудничает со следствием и не оказал сопротивления стражам порядка при задержании", - уточнил сержант Боулз.

Полиция отрабатывает различные версии трагедии, ведется поиск орудия преступления, в том числе среди конфискованного у арестованного огнестрельного оружия.

Обстоятельства случившегося туманны из-за сбивчивых показаний свидетелей, застигнутых выстрелами врасплох внутри салона.

Владелец парикмахерской Генри Моралес, ссылаясь на слова своих сотрудников, сообщил, что огонь открыл бывший муж одной из женщин-парикмахеров.

Выстрелы прогремели средь бела дня в среду, 12 октября, в районе концентрации частных малых предприятий.

Сил-Бич, население которого составляет 9,5 тысячи человек, расположен на берегу Тихого океана.