В Британии арестован парламентарий от Либерально-демократической партии Майкла Хэнкока, которого местные СМИ называют самым "пророссийским" политиком Западной Европы. Его подозревают в в домогательствах к 36-летней избирательнице
portsmouth.co.uk

В Британии арестован парламентарий от Либерально-демократической партии Майкла Хэнкока, которого местные СМИ называют самым "пророссийским" политиком Западной Европы. Его подозревают в в домогательствах к 36-летней избирательнице, обратившейся к нему за помощью, пишет Portsmouth News.

Жительница Портсмута обратилась в полицию еще в начале августа. По ее словам, сама она пришла к 64-летнему политику за помощью: она пожаловалась на слишком шумных соседей. Стоит отметить, что женщина страдает пограничным расстройством личности, которое характеризуется низким самоконтролем, эмоциональной неустойчивостью и нестабильной связью с реальностью, сообщает РИА "Новости".

В полиции она заявила, что Хэнкок сначала покупал ей подарки, потом глубокой ночью посылал сообщения и делал двусмысленные намеки. Кроме того, он несколько раз пытался насильно поцеловать женщину. Однако впоследствии она отказалась от этих обвинений.

В конце сентября женщина снова передумала и заявила, что хочет продолжения следствия по этому делу. В итоге 12 октября полиция графства Гэмпшир арестовала парламентария. "Он был допрошен полицией в связи с обвинением, поданным 24 сентября, и отпущен под залог до 10 января", - сказал представитель правоохранительных органов. Сумма залога не разглашается.

Сам Хэнкок отрицает все обвинения и утверждает, что никогда не позволял в отношении своих избирателей неподобающего поведения. Он рассказал прессе, что в полиции осветил свое видение ситуации, а решение о возбуждении уголовного дела остается за ответственными ведомствами.

Напомним, в августе в СМИ просочилась информация о том, что его 25-летнюю "русскую" помощницу Катю Затуливетер допросили полицейские относительно ее личной жизни и связях с российской разведкой. Никаких официальных заявлений со стороны британских властей касательно проведенных допросов, а также высказанных подозрений в отношении Затуливетер сделано не было, однако это дало повод для различных домыслов и слухов.