После успешной хирургической операции по разделению, проведенной в США, сиамские близнецы из Египта находятся в стабильном состоянии. Их жизненные показатели - в норме
AP Photo/Ron Heflin

После успешной хирургической операции по разделению, проведенной в США, сиамские близнецы из Египта находятся в стабильном состоянии. Их жизненные показатели - в норме. Об этом сообщили на пресс-конференции в воскресенье вечером представители Детского медицинского центра в Далласе, штат Техас.

Двухлетние братья Ахмед и Мухаммед, наконец, могут жить каждый своей жизнью. По завершении операции один из медиков, словно приняв роды, объявил: "Два мальчика". При этом известии отец близнецов Ибрагим Мухаммед Ибрагим бросился врачу на шею, а потом потерял сознание, сообащет ИТАР-ТАСС.

Разделение сросшихся макушками мальчиков оказалось несколько сложнее, чем ожидалось, однако значительной потери крови и иных осложнений удалось избежать. "Мы не видим никаких признаков медицинских проблем", - сообщил ведущий нейрохирург Кеннет Шапиро. По его словам, все пока идет по плану. Необходима пластическая хирургия для восстановления кожных покровов.

Потребуются еще годы восстановительных процедур, но самое сложное, надеются врачи, - позади. Операция проводилась 26 часов силами бригады в 60 с лишним человек, которые работали в несколько смен.