Utva-75
www.aeroflight.co.uk

Гости, праздновавшие свадьбу в сербской деревне, развлекаясь, сбили небольшой самолет. Два человека, находившиеся в самолете, были госпитализированы с тяжелыми травмами. Об этом в понедельник пишет британское издание Sky News.

По словам одного из свидетелей, инцидент произошел приблизительно в 160 километрах к западу от Белграда. Он отметил, что самолет опустился слишком низко к месту, где шли праздничные гуляния.

Гости, увидев над своими головами самолет, достали пистолеты и ружья и начали палить в воздух, подбив левое крыло самолета. В результате двухместный самолет Utva-75 загорелся и врезался в высоковольтную линию электропередачи.

Как отмечает Sky News, на сербских свадьбах несчастья, связанные с применением оружия, случаются довольно часто. Это связано со старыми многовековыми традициями: отмечать свадьбы шумно и обязательно со стрельбой. Сербские власти пытаются вести разъяснительную кампанию об опасности стрельбы в воздух во время праздничных церемоний, однако различным празднованиям спортивных побед и новогодним вечеринкам по-прежнему сопутствуют инциденты подобного рода, иногда связанные со смертельным исходом, сообщает ВВС.

Однако инцидент такого рода, когда на свадьбе сбивают самолет, - первый. Между тем, пилот, управлявший самолетом, по данным полиции, не имел соответствующую подготовку и, соответственно, разрешения на полет.