Пожар на складе боеприпасов в Артемовске устроили 2 прапорщика-вора
Вести

Пожар на военных складах в Артемовске, в результате которого было уничтожено 1700 тонн боеприпасов, возник из-за сварочных работ, которые вели два прапорщика, намеревавшиеся похитить металлы. Об этом заявил вр.и.о. начальника штаба вооружения Вооруженных сил Украины Валерий Бойков, передает "Интерфакс".

По его словам, сварочные работы велись в недопустимой близости от боеприпасов, в результате чего и возник пожар. Оба прапорщика задержаны, против них возбуждены уголовные дела.

10 октября на территории склада военной техники Министерства обороны Украины в Артемовске произошел взрыв боеприпасов.

Около 12:30 по местному времени от возникшего пожара взорвались две неснаряженные ракеты для системы "Град". После этого взрывы склада, на котором хранились 31 тыс. неснаряженных ракет и более 46 вагонов снарядов, продолжались в течение 16,5 часов. Было разрушено 10 из 17 хранилищ склада.

Осколки разлетались в радиусе четырех-пяти километров. Взрывы достигали такой силы, что во многих расположенных рядом домах выбиты оконные стекла и двери, а также повреждена кровля. Всего пострадало 66 многоквартирных и 120 частных жилых дома, а также 5 школ и 3 больницы.

В результате взрывов боеприпасов осколочные ранения получила 15-летняя девочка, контужен один военный.