Израильские армейские подразделения в ночь с субботы на воскресенье вновь входили в арабский поселок Рафах
Архив NTVRU.com

Израильские армейские подразделения в ночь с субботы на воскресенье вновь входили в арабский поселок Рафах на юге сектора Газа. Как передает РИА "Новости", в результате завязавшейся перестрелки один палестинец убит и четверо получили ранения различной степени тяжести. Сообщается об обнаружении нескольких подземных тоннелей, которые, как считают израильтяне, используются палестинцами для контрабанды оружия в Газу с территории Египта.

В Газе также прошли аресты палестинцев, подозреваемых израильтянами в причастности к террористической деятельности или связях с террористическими организациями. Согласно сообщениям, в течение ночи задержаны восемь палестинцев, которые в настоящее время допрашиваются следователями израильской Общей службы безопасности ШАБАК.

Сообщается также о проникновении из сектора Газа на территорию Израиля группы палестинцев. В результате завязавшейся перестрелки вблизи прилегающего с юга к Газе киббуца Керем-Шалом убиты двое палестинцев и двое израильских военнослужащих получили ранения. Состояние одного из них оценивается медиками как средней тяжести, еще один ранен легко. Пострадавшие при помощи вертолета доставлены в больницу в Иерусалиме.

Израильтяне указывают, что возле тел убитых палестинцев обнаружено взрывное устройство. Оно обезврежено саперами.

В центре сектора Газа поздно вечером в субботу прошло очередное столкновение между активистами радикального движения "Хамас" и палестинскими полицейскими - сторонниками организации ФАТХ, возглавляемой Ясиром Арафатом. В результате столкновения ранены семь человек.