13 октября по всему миру прошли демонстрации протеста против бомбежек Афганистана
НТВ

13 октября по всему миру прошли массовые демонстрации протеста против бомбежек территории Афганистана авиации антитеррористической коалиции.

Тысячи протестующих заполнили улицы крупнейших городов Великобритании, Германии и Австралии. Показательно, что после антиамериканских демонстраций последних дней сегодня было тихо в Индонезии. Индонезийские мусульмане собираются с силами для новых мощных выступлений на будущей неделе.

В Берлине полиция насчитала около 4 000 протестующих, которые шли под лозунгами немедленного прекращения бомбардировок. Демонстранты заявили, что правительственные меры безопасности идут в разрез с правам отдельной личности. Марш протеста завершился митингом у Бранденбургских ворот.

В Австралии митинги и демонстрации состоялись в Сиднее, Мельбурне, Перте и Аделаиде. Здесь они прошли в рамках Международного дня протеста против звездных войн. В Мельбурне бурный митинг прошел у ворот американского консульства, сообщает MIGnews.

Не отстали от своих партнеров по "мирной коалиции" и демонстранты Великобритании. В Лондоне на митинг собралось до 5 000 человек, в Глазго √ 1 500.