ВВС США отбомбились по Кабулу и Кандагару
Архив NTVRU.com

Сегодня американская авиация возобновила удары по Афганистану. Накануне Пентагон объявил о своеобразном перемирии по случаю священной для мусульман пятницы и отказался от авианалетов.

Едва забрезжил рассвет, как над Кабулом начали кружить несколько американских самолетов. После этого в северных районах афганской столицы прогремели 6 мощных взрывов. По свидетельству очевидцев взрывная волна сотрясала даже здания центральных кварталов города. Кроме того, около 10:00 по московскому времени бомбардировки подвергся и Кандагар. Ответный огонь зениток талибов был намного слабее обычного, сообщает НТВ.

Новая воздушная атака открыла седьмые сутки бомбежек Афганистана. В Пентагоне заявляют, что все идет по плану. На очередном брифинге в Вашингтоне военные демонстрируют документальные свидетельства о результатах бомбежек. Разрушен кабульский аэропорт, уничтожены военно-транспортные самолеты, нефтехранилища, склады военной техники и воинские гарнизоны.

Тем временем как сообщила сегодня пакистанская "Асаф", группировка бен Ладена "Аль-каида" назначила вознаграждение в 50 тысяч долларов за каждого убитого американского солдата на территории Афганистана. Еще полторы тысячи долларов будут выдаваться в качестве награды за каждую единицу захваченного американского оружия.