Израиль всколыхнуло свидетельство того, какую ужасную смерть уготовили палестинцы трем солдатам, не замешанным ни в военных преступлениях, ни в оскорблениях арабских святынь
Архив НТВ

Израиль всколыхнуло свидетельство того, какую ужасную смерть уготовили палестинцы трем солдатам, не замешанным ни в военных преступлениях, ни в оскорблениях арабских святынь. Резервистов забили до смерти, после чего вывесили тело одного из них из окна полицейского участка на поругание толпе.

Погибшие не служили ни в спецназе, ни в Моссад. Они даже не были полицейскими. Всех их призвали в армию всего несколько дней назад. Это были резервисты, ополченцы. Толпа палестинцев в Рамалле растерзала нескольких ополченцев, у которых не было ни оружия, ни даже военного обмундирования.

Один из израильтян, погибших мученической смертью в Рамалле, √ 33-летний выходец из России Вадим Нуржич. В Израиле Нуржич работал водителем и был призван в армию всего через несколько дней после своей свадьбы. Его жена Ирина Нуржич, тоже российская иммигрантка, стала вдовой на второй неделе медового месяца.

Ирина и Вадим жили в районе Орот города Ор-Акива. Еще вчера, провожая мужа на службу, Ирина сказала ему: "Будь осторожен и думай о своей семье". Узнав о том, что случилось в Рамалле, она позвонила Вадиму по мобильному телефону, чтобы убедиться, что с ним все в порядке, что происшедшее не коснулось его. На звонок ответил голос с арабским акцентом и телефон тут же отключился. Судя по всему, Ирина Нуржич услышала голос одного из убийц Вадима. Но тогда Ирина не осознала, какой удар ее постиг. Лишь вечером она получила горькое известие. Семья Вадима √ Ирина, его отец Исай и брат Михаэль - сегодня будет хоронить погибшего на кладбище в Ор-Акиве.

Второй солдат, погибший в Рамалле, - 38-летний старший сержант Йосеф Авраам. Авраам работал коммерческим агентом в городе Петах-Тикве. Авраам был женат, трое его детей остались сиротами.