США объявили о принятии жестких мер безопасности на всех своих военных объектах, находящихся за рубежом
dailynews.yahoo.com

США объявили о принятии жестких мер безопасности на всех своих военных объектах, находящихся за рубежом. Это связано со взрывом на эсминце Cole в порту Йемена. Согласно показаниям очевидцев, в борт корабля врезалась надувная лодка, начиненная взрывчаткой. Пентагон распространил фотографии, на которых видна пробоина в корпусе судна на уровне ватерлинии размером 6 на 15 метров.

Версию о том, что взрыв был организован террористами, Вашингтон высказал еще вчера. Сообщалось, что к такому выводу приводят предварительные итоги расследования инцидента. Министр обороны США Уильям Коэн пообещал сделать все возможное, чтобы привлечь к ответу авторов атаки, в результате которой, по его данным, погибли 5 американских моряков, 12 считаются пропавшими без вести и 35 получили ранения.

По некоторым данным, число погибших составляет уже 6 человек.

Правительство Йемена опровергает версию теракта. В телефонном разговоре с госсекретарем США Мадлен Олбрайт президент страны Али Абдалах Салех накануне отметил, что, по предварительной информации, инцидент не носил характера умышленного преступления.